Георгиевская ленточка

бабочки

четверг, 23 июля 2020 г.

Литературное варенье. 5 рецептов от русских классиков

Лето… Прекрасная пора. Время  ягод, фруктов   время заготовок. А какое варенье любите Вы? А что в еде предпочитали наши классики?
Варенье — одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше.

Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнайте, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...