Лето… Прекрасная пора. Время ягод, фруктов время заготовок. А какое варенье любите Вы?
А что в еде предпочитали наши классики?
Варенье — одно из самых старинных
лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только
фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия
липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали
к чаю, добавляли к блинам или каше.
Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских
писателей. Узнайте, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра
Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и
для чего бабушка Александра Блока клала
в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий