Георгиевская ленточка

бабочки

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Новогодние рецепты



Новогоднее печенье"Подковы"
Каждый из нас мечтает встретить Новый год, конечно же, не за пустым столом. Доставьте минуты радости себе и своим близким родным людям. Пусть красиво выглядят все блюда, а процесс приготовления доставит  вам минуты радости и не займет много времени.Грядет год Лошади, а что ассоциируется с этим животным? Правильно, подкова. Салат в такой форме окажется как нельзя, кстати, на праздничном столе
Предлагаем также приготовить :
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний       салют»
"Салат "Сердце ангела"
Новогоднее печенье «Подковы»
"Творожное пирожное"
Салат "Белый лебедь"
 САЛАТ "ВАЛЕРИЯ", а Фруктовый ежик порадует всех в эту сказочную ночь.
.Новогоднее печенье «Подковы»







Ингредиенты:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 100 г сахара
- 60 крахмала
- 180 г масла сливочного несоленого
- щепот. соли
- 50 г шоколада
Приготовление:
1. В миске смешать сахара, крахмал и соль.
2. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
3. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
4. Из теста скатать небольшие жгутики.
5. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.
6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
7. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
8. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

"Творожное пирожное"
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- несколько фиников
Примечание:
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.
4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
5. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
6. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильни
"Салат "Белый лебедь"
Ингредиенты:

- 200 г куриного мяса
- 2 картофелины
- головка лук
- огурец соленый
- 3 яйца
- 400 г майонез
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
6. В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
7. Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний       салют»
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепот. соли
- 2 ст. л. какао порошка порошок
- 1 ч. л. кофе растворимый (сухой)
- 2 ст. л. воды горячей
Крем:
- 200 г сыра «Рикотта»
- 2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
2. Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
3. Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
4. Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
5. Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
6. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
7. Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
8. Вылить в остатки теста и перемешать.
9. Нанести «кляксами» на слой теста.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
11. Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
12. Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
13. Намазать остывший бисквит кремом.
14. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
Фруктовый «ёжик».
15. Подавать к столу
"Салат "Сердце ангела"Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)- 70-100 г красной икры
Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
Салат на Новый год Салат «Грибная подкова»Грядет год Лошади, а что ассоциируется с этим животным? Правильно, подкова. Салат в такой форме окажется как нельзя,  кстати, на праздничном столе
.Ингредиенты
- шампиньоны (400 г)
- морковь (200 г)
- яйца (4 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- свекла (100 г)
- приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" 
Невероятно вкусный салатик;)
200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски

Комментариев нет:

Отправить комментарий

соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...